AQUILÓN PRESENTE EN EL CURSO DE BRUCELOSIS VETERINARIA IMPARTIDO EN EL DARP.

El pasado 3 de Octubre, en la sala de actos del DARP (Generalitat de Catalunya), tuvo lugar el “Curso de Brucelosis veterinaria para veterinarios de los Servicios oficiales de Catalunya”, dónde Aquilón estuvo presente.

Entre los temas que se trataron durante el curso estuvieron los siguientes:

Brucelosis bovina, ovina y caprina, situación epidemiológica de la enfermedad en estas especies, marco legal actual. Programas oficiales de vigilancia. Pruebas de diagnóstico.

Brucelosis porcina, resultados centros de cuarentena y de recogida de material genético. Protocolo en centros de cuarentena y de recogida de material genético, novedades en el diagnóstico, fauna salvaje, entre otros.

Por parte del, Sr. Joan Marca, COO de Aquilón, se expusieron los avances realizados en el nuevo test de diagnóstico in vivo mediante intradermorreacción, BrucellinBM, que permitirá discriminar resultados falsos positivos en porcino y que se encuentra en fase de evaluación por parte de la AEMPS y de la EMA.

 

 

En la foto de izquierda a derecha:

 

Albert Sanz Artigas- Veterinario del Servei de Prevenció en Salut Animal.

Irene Mercader i Prats, Cap de Secció de vigilància, lluita i control de les malalties dels animals. Servei de Prevenció en Salut Animal

Mercè Soler i  Barrasús- Cap de Prevenció en Salut Animal

Elena Novell- Directora del Laboratorio GSP de Lleida.

Carlos Sánchez Martí– Veterinari, Servei de Prevenció en Salut Animal.

Joan Marca Puig- Chief Operating Officer Aquilón CyL S.L.